Романтическое

Юрий Жаркой
Команды ждём: "Отдать швартовы!",
Что на волну поднимет бриг
И оборвет на полуслове
Любимых губ прощальный крик.
И бриг рванется, сбросив путы.
Сверкнет предательски слеза.
Желайте нам под киль семь футов
И резвый ветер в паруса.

Мы не купцы и не пираты.
Ветра и волны нас манЯт.
Нам все муссоны и пассаты
По крови близкая родня.
Пусть шторм жесток и волны круты,
Но режут реи небеса.
Желайте нам под киль семь футов
И резвый ветер в паруса.

Нам не закончить дни на суше.
Нас где-то ждёт давным-давно
Скала, как нож, где нашим душам
Тела покинуть суждено.
И в ту последнюю минуту
Мы вспомним милые глаза,
Тех, кто желал под киль семь футов
И резвый ветер в паруса.