Творческий штиль

Дмитрий Благов
Бывают дни, или недели
Когда средь штиля ты один,
Когда все мысли обмелели,
И ты унынью господин.

Не бьётся ветер музы,
О вдохновенья паруса.
Сомненья черные медузы
Неспешно тянутся со дна.

На небе звезды все угасли,
И не мерцает ни одна.
Не замечаешь ты напасти,
Бредёшь как-будто сирота.

Команда бунт не поднимая,
Исчезла словно в никуда.
По палубе пустой ступая,
Скитаешься как тень себя.

Нет силы, чтоб за весла взяться,
Теченье - так же не найти,
Бессмысленно с судьбой тягаться,
И Солнце меркнет в эти дни.

Клянёшь себя, как только можно,
Всем суевериям под стать,
И думая, что все так сложно,
Ты хочешь в тишине кричать.

Но смысла в том, увы, немного,
Не станет другом горизонт,
Ведь не придёт к тебе подмога.
Ты здесь один на целый фронт.

Не унывай и не сдавайся,
Уж лучше песню затяни!
Танцуй, как прежде улыбайся,
Но, вдохновение опять найди!

Безволья штиль исчезнет сразу,
И вдруг наступит ураган,
Творений, рифм, идей и фраз,
Когда весёлый капитан,

Прогнав от сердца всю заразу,
Вновь улыбается волнам.
Берет перо и пишет сразу,
Не разделив напополам!

И прочь от мертвенного штиля,
Стремится судно словно зверь,
К поимке собственного стиля,
В безветрие захлопнув дверь!