Там время течет по другому...

Инна Москвина
                Древней Пальмире

Там время течет по другому,
Там хочется думать, мечтать,
Зачем же в священное место
Послали небесную рать?

Там воздух пропитан ванилью,
Там полною грудью дышать,
Зачем же небесное войско,
Отправили там воевать?

Там людям отпущено время,
Там можно найти благодать
Теперь же покинуты всеми,
Их бросили там умирать?

Там женщины юны как дети,
Красивых красивым рожать,
В руинах древнейших мечетей
Остались смиренно лежать.

И к небу взывают, но тщетно
Им строй уже трудно держать
Мужи, кровь их смешана с пеплом
Земная святейшая рать.