Уплыли золотые листопады

Фиона Мь
Уплыли золотые листопады,
И холодно и пусто на дворе,
Рябина алым – тихая отрада,
Согреет взгляд в унылом ноябре.

Мне светят то калиной, то рябиной,
Последние бесснежные деньки,
Капризной становлюсь я, и ранимой,
Вдыхая осень с запахом тоски...

Всё чаще дома хочется уюта –
С корицей кофе, приглушённый свет,
И чтоб меня заботливо укутал
В пушистый плед, любимый человек.

Ведь осень это время размышлений,
Зонтов раскрытых и промокших душ,
Внезапных слёз, бессонниц и смятений,
И грусти в ожиданьи скорых стуж...

Уж пахнет в мокром воздухе зимою,
Уходит осень с привкусом дождей,
И хлопья снежных неженок укроют
Хандру и грязь последних тусклых дней.

2017г.  02.11.