Места юных лет

Владимир Лагутов
Уж прошли Каменоломни,
Потянулась боком степь,
Вся укрыта белым снегом,
До весны и жизни нет

Сколько раз уж мимо ехал:
Помню ласку, теплоту
Своих юных дней минувших,
В свете солнца маету

Жизнь расставила местами:
Кому  чин, кому любовь,
Кому денег как мешками,
Ну, а мне - горячу кровь

Помню, помню черну гриву
И бездонных звезд глаза.
Все движения игривы
И прощальная слеза