В тот год была одна война

Константин Политти
В тот год была одна война.
Как свечи, на передовой,
Без отдыха, обеда, сна -
Сгорал за строем строй.
Никто не думал отступить.
Превыше жизни – честь.
Ведь каждый знал, что не дожить,
Но всё ж надежда есть.
Снарядов шквал сбивал их с ног,
Косила смерть косой.
Заснул, на время, верно Бог -
Бывает так порой.
Устал, прилёг, закрыл глаза.
Ведь отдых нужен всем
И разгулялся Сатана,
Он мастер жутких сцен.
Так разошёлся супостат,
Кромсая телеса.
Что клином, души тех солдат
Летели в небеса.
В тот год была одна война.
Как свечи, на передовой,
Спала спокойно чтоб страна,
Сгорал за строем строй.