Одинока, но не сломлена

Аврора Кондратюк
Я встречу Новый год по-новому, одна.
Зима полна надежд и чистоты полна.
Зима сурова, жутко холодна,
Да так, что в душу лезет темнота.

И в этой темноте я вижу силуэты,
Знакомые мне с детства, с малых лет.
О них писали многие поэты,
Теперь мы с ними тет-а-тет.

Я с ними вспомню всё, что не смогла,
И сберегу возможности стать лучше.
Ведь в нашем мире либо ты скала,
Либо беспомощный ты камушек на суше.

Да, Дедушка Мороз,
Неправильно весь год себя вела.
Но в Новый год я не возьму тех грез,
Что в Старый год с собой зачем-то забрала.

И эти силуэты останутся со мной
Как долгое напоминание о грусти.
И в этой тишине безумной и ночной
Мы их, пожалуй, не отпустим.

Обсудим всё, что с нами стало
В год уходящий, непростой.
Мы вспомним всё, что нас ломало
Отпустим всё, что связанно с тоской.

Лишь Новый год дарует всем прощенье
Дарует новый, чистый, яркий год.
И это зимнее, волшебное творенье
Всем бесконечное лишь счастье принесёт.