Кому читаем мы стихи -отредактировано и дополнено-

Александр Александров-Чернов
Кому читаем мы стихи?
Кто?! как лампадка чтит каноны,
Отбросив тени на грехи,
Вдруг озарит нам лик иконы.
Кто вдохновляет свет вселен?!
Всем зажигая звезд короны...
Кому?! покорно слез добро,
Что непременно сокровенно,
Расплавит сердце серебро,
Святую правду в кровь по венам,
Рифмуя в правду кровь из вен.