Алексизмы с одесизмами Пятак 78

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 78


386    Каждый миг

– Каждый миг с тобой приятен и сладок,
но я думаю –
есть у тебя один недостаток –
ты умная.

387    Выручалочка

Выручалочкой часто была
и во многом нам помогает
общаться и делать дела,
да и краткости обучает –
заменитель щебетанья дам,
да что там,
даже – мужского треска –
эСэМэСка.

388    Коридоры

Не забудь,
что коридоры богатства и власти –
это, отнюдь,
не обитель и не источник счастья.

389     Этот бред

– А, давай,
я в этот бред
не поверю-ка.
Ты, считай,
изобрёл велосипед
и Америку.
– Этот вопрос не моги
игнорировать!
Лучше его помоги
педалировать!

390    Незнакомым и близким

Так скажу незнакомым и близким, –
там и тут
нам придётся учитывать риски,
а не то, они нас учтут…


Продолжение таки следует.