Запомни, друг, не признавайся..

Уварова Нина
Запомни, друг, не признавайся:
О том, что видишь ярче сны,
О том, что любишь быть один,
О том, что видишь мир другим.

Увы, в нем много лицемерия,
тщеславия, алчности и сожаления.
Под амплуа лжеца и лицемера
спрячь многогранность сущности своей.

Ведь общество диктует нам устои.
Мы слепо следуя толпе,
Теряем собственное эго,
Как пепел растворяясь в пустоте.

Ты скептиком прослыть не бойся,
Да, они будут улыбаться, 
Узнав получше о тебе;
Да, они будут лицемерить,
И тщетно в твоё «выздоровление» верить.
Либо потопят в миг стремления,
Демонстративно говоря,
Что по итогу, ждёт тебя фрустрация.

Запомни, друг, не признавайся,
Не говори, какой на самом деле ты,
Иначе кинут тебя в клетку
И сожжены будут твои мосты.