Песнь зимы

Елена Арайс
Ломаясь хрустит тонкий наст под шагами,
Безмолвие ночи в свете луны.
Вновь скованна вечность холодными снами,
И лишь уловимая песнь темноты.

Застыло мгновенье и свет полуночный,
Бледнеющей кровью стекает с небес.
Не слышно дыхания, мороз сковал прочно,
Стоит в тишине зачарованный лес.

Высокие ели под тяжестью снега,
Склонились в поклоне к промерзшей земле.
Лишь жуткие стоны январского ветра
Разрежут безмолвие в пугающей тьме.

Бледнеющим страхом мне душу сковало.
Он жадно крадется за мной по пятам.
Здесь сердце в терзанье своем зимовало,
Я внемлю холодным и мертвенным снам