263 Цветок Вселенной

Марина Соковнина
Для счастья или несчастья нет никакой причины.
 Солнце и дождь, обжигающий ветер и снег -
Всё это - всего лишь случайные величины
 В пределах Вселенной, хранящей безмолвье и свет.

Бутоны Галактик еще не успели раскрыться,
И Бог не проявлен в изобилии идей и форм.
 К райскому саду Земли летят серафимы кормиться,
И не скоро еще начнется страстей человеческих шторм.
*
вар 2
Цветок Мироздания еще не успел раскрыться,

опубликовано в конкурсном сборнике "Поэт года 2017",
книга тридцать седьмая, Москва 2018