10

Корсаков Павел
Десять лет тому назад,
Я влюбился в первый раз.
И забылся, думая о нас,
О словах, и твой отказ
Унес с собой осенний листопад.
Десять лет тому назад
Я впервые полюбил.
И в неистовом порыве выл,
От разлуки и сомнений, стыл,
Как закат Персидского залива,
А ты Луной ждала падения,
Чтобы хотя бы на мгновение
Единолично в небе ты светила.

Десять лет тому назад,
Я впервые обнаружил седину.
И открыл в себе войну,
Где победа - жить, но одному,
Даже в мерзлый снегопад.
Десять лет тому назад
Я состариться успел к началу,
И, как бы нас со смертью не венчали,
Как бы песнь жизни не звучала,
Человек не с возрастом взрослеет,
А под давлением, ударами судьбы,
Перед которой все вокруг равны,
И выбирает не уход, а быть смелее.

Миновав десяток лет,
Я успел вернуться к Богу.
Отыскать свою дорогу,
И унять каскад тревоги,
В круговерти тьмы увидев свет.
Миновав десяток лет
Ты напомнила мне чувства прошлого,
Трепет и сомнения непрошеные,
Жажду жить и быть не брошенным,
И, если жизнь циклична,
То человек, конечно, обречен,
И, будь, хоть трижды, я влюблен,
От нас останутся лишь числа.