Призови мой дух во мраке ночи

Александра Троянская
Призови мой дух во мраке ночи
И спроси о самом сокровенном,
Обуздай то, что хранили мои очи
В глубокой тайне жизни прошлой бренной...

Ты имеешь миллион вопросов,
Хоть и многие ответы на них знаешь.
Разум ведь боится стать не взрослым
Поверив в то... в душе, что понимаешь.

Я видел это при каждой нашей встречи,
Когда смотрела на меня ты во плоти.
Немой намёк согласия на вечность
Ты ощущала страху вопреки.

Ты не одна, ведь до сих пор мы рядом,
Чувствуешь, хоть и боишься знать.
Был я демон, теперь твой ангел,
Оберегу и научу тебя летать.