Я языче

Белые Розы Сибири
   
Алексей Назаров
               
               
                Объявление

               17 октября с 19:00 до 21:00
                в храме в честь Алексия
                Человека Божьего
                р.п.Мошково
                будет находиться ковчег
                с мощами святого Князя
                ВЛАДИМИРА
                Просветителя Руси
                _______
               
           Скажу сейчас одно – утверждение о какой-то «религиозной реформе» Владимира,
о какой-то попытке внести якобы порядок в «хаос» религии предков, есть целиком и пол-
ностью домысел историков.               
                Лев Прозоров,
                «Русь языческая»               

Разменяв пятьдесят первый год,
я в язычестве так и остался:
ведь «язык» означает «народ»,
от которого не отрекался.

Полукровка Владимир крестил
нашу Русь, видя зло в славянине.
Сколько русичей он истребил –
треть Руси, сын хазарской рабыни!

Свой великий народ, не стыдясь,
принуждал христиански креститься
этот так называемый «князь» –
святотатец и братоубийца!
 
А его называют «святым»,
мощи возят по свету в ковчеге...
Цирк приехал! Айда, поглядим!
Нет, я вижу кровавые реки.

Беспощадную вижу резню,
бойню – ту, что устроил креститель,
призывая на землю свою
смерть и ужас, Руси «просветитель».

Убивая безвинных людей,
он хотел, чтобы те затвердили
навсегда десять заповедей,
в том числе «Не убий», или – или...

Поклоняться не стану тому,
кто народ свой и продал, и предал,
кто идти по Пути своему,
жить народу по-прежнему – не дал.

Пусть я даже остался один –
не последую лжи как примеру.
С верой предков живу, славянин,
не приемля нерусскую веру.

Иисус, Моисей, Соломон –
всё чужое, не в том наша слава.
Мне приятней созвучья имён
Берендей, Лель, Бермята, Купава...

Пантеон – не исчез, в сердце врос,
и следят за тобой с небосвода,            
помогают Перун, Велес, Хорс,
наши боги Славянского Рода.

Вышень, Сварог, Троян, Свентовит
окружают теплом и участьем,
каждый бог поддержать норовит,   
одарить и любовью, и счастьем.

Матерь Мокошь за тканьем своим
напевает светло и протяжно...
И, покуда я ими храним,
ничего мне на свете не страшно.