Мои учителя

Вадим Константинов 2
                Памяти двух людей,- Астраханских писателей,-
                которых я смею назвать своими учителями.
               
                Юрий Селенский (1922-1983)

                Блеск в его глазах,
                Что до сих пор
                Не утратили восторга
                И задора!..

                Явный склеротический
                Узор,
                Подчеркнувший дряблой кожи
                Поры...

                Лоб, покрытый сеточкой
                Морщин...

                Стариковская беспомощная
                Шея...

                Дивно, как умел лишь
                Он один
                Молод быть ...трагически
                Старея!..
                12.1995.


                Нинель Мордовина (1927-2001)

                Хочу запомнить Вас
                Живой!..

                Как ни звучит банально
                Это...

                И к голосам всех прочих,-
                Свой...

                Такой же, впрочем,
                Безответный...

                Добавить в этот
                Скорбный час!..

                Сказав, что рано,
                Или поздно,
                Нам явно не достанет
                Вас...

                Уже принадлежащей
                Звёздам!..
                01.2001.