Уезжают лучшие сыны

Олечка Макарова
 на «Неуютно жить в Святой Руси» (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2017/11/29/979

И мои... собрались уезжать,
Здесь в Руси намаяшись от "жизни".
Не хотят здесь больше прозябать,
А хотят достойной лучшей жизни.

Учат - так зубрят чужой язык
И мои не слышат уговоры...
Зять сказал - "Зачем, я не привык,
Лишние всё это разговоры...".

Это вы терпели выживать,
Жить хочу я полноценной жизнью.
Не хочу я даже слышать, знать -
Быть не человеком здесь, а пылью...".

- "Были тяжелее времена,
Где не получали мы зарплату" -
"Хоть прошло лет тридцать в стремена
Не попасть...
Дети... здесь мои тут не при чём!
Не должны так жить - не виноваты!
Ни к чему ..Васильевна дебаты!"..

====

Вот и разбери тут молодёжь?! -
"Жизнь одна!" - сказал мне зять - "не вечность!
Не вернусь и что?!" - "Как их поймёшь?" -
Это лишь правительства беспечность...

Уезжают лучшие сыны,
Средних лет с образованьем высшим.
Не хотят подачек и сумы -
"Только быть в России после лишним!".

Родина им после не простит -
Сколь в загранке наших лучших граждан?
Там "осядут..." - душка заболит...
Здесь Россией-мамой не обласкан...