детства шоколад

Татьяна Бекоревич
Только трону я коробку
Из жестяного металла,
На меня поедет пони,
Запряжённый в таратайку.

Отвернитесь-ка, влюблённые!
Продолжай свой путь, коняшка! –
Я достану из коробки
Шоколад германский Zora.

До сих пор конфетки помню:
Запах, вкус... обёрток злато;
Как я их украдкой ела,
Несмотря на строгость мамы.

В день, когда бывает грустно,
Открываю я коробку –
Там хранятся фото предков,
Пахнут детства шоколадом