Радуга Родины

Николай Филин
По картине И.Левитана "Золотая осень"

Это золото березовое
И багрец рябин, осин,
Подлинявшая и слезная
Васильковая косыня
Холодеющего неба,
Изумруды поля - хлебной
Новой жизни островки:
Всё поет. Душевней песни,
И захочешь, не найти.
В этой радуге чудесной
Все сплелись Руси пути.
             29.11.2017