Серый быт

Граховский Станислав
Серый быт.

Возносим руки к потолку,
И наливаем кружку чая,
В мобильном ищем весточку,
И чешем пузо, наблюдая,
Как жизнь проходит мимо нас,
И на столе закуска к пиву,
Хоть приговаривал не раз,
Как это пойло мне постыло.
И гравитация опять,
Меня к дивану прижимает,
Да и зачем сейчас вставать,
Ведь за окном зима гуляет.
Да, что-то очень я хочу,
Хотя, чего, пока не знаю,
И ем закуску и молчу,
И кружки пива не считаю.
Предметы жизни за спиной,
Вдруг уплощились и исчезли,
И стал доволен тишиной,
И все обои к полу слезли.
В оттенках серого минуты быта,
И нужный такт никак не зацепить,
А где-то в параллели, всё что скрыто,
И нужно встать и хоть окно открыть.
- Вам сколько лет? – довольно, право,
К чему вопросы, как идут года,
Свистит сквозняк, на кухне между рамой,
И в ванной капает вода.

четверг, 30 ноября 2017 г. Станислав Граховский