По первому снегу...

Алексей Калёнов
По зимней дороге спешу на работу,
Приветствуют светом густым фонари,
И льдинки, прилипшие за ночь к капоту,
Стучат по стеклу, как в церквях звонари.
Заносит машину, как шефа порою,
Виляет «Солярис» на быстром ходу,
Но нравится это стальному герою,
Он сам выбирает такую езду,
По первому снегу скользит с упоеньем,
Лаская шипами незримый ледок,
А я наблюдаю за всем с настроеньем,
Пока не проснулся ещё городок.

Доехать бы только до места парковки
И выйти сухим, словно гусь из воды –
Немного получишь потом по страховке,
Когда не удержит десница «бразды»!