Сонет - Желание

Олег Решеткин
Слезинка на твоих ресницах
и мир  таинственный в глазах.
Мне хочется в тебя влюбиться,
опять, как тридцать лет назад.

И счастье постигать неспешно,
Любовь взаимную открыв.
Ту, что бывает то безгрешной,
то разрушающей, как взрыв.

Дней не считая скоротечных
желать тебя и верить в вечный
сердец счастливых унисон.

И дорожить секундой каждой,
вдруг догадавшись, что однажды,
прервётся наш волшебный сон...

             30 ноября 2017