Отчего мы часто одиноки?

Барахоев Хасолт
Бегство от себя плохое средство.
Не судьба найти пути - дороги.
И душа - бездонное наследство...
Отчего мы часто одиноки?

Наш эгоцентризм, вожделенный,
Это только малая частица.
Жизнь одна и потому бесценна,
Если время мера и граница.

У черты неведомой играя,
Как игрок азартный в казино.
Мы хотим заполнить тем, что знаем,
То, что нам понять не суждено.

Опоздавший мыслит догоняя,
У границы некуда спешить.
Наше одиночество у края,
У черты бездонности души.