Здесь и там

Галина Яковлева-Глейх
Здесь стабильность, а там …ничего…
Здесь я дома, а там… неизвестно…
Здесь уютно, тепло и светло.
Но без «там» почему то мне тесно…

Я тянусь все «туда» и «туда»…
Только «здесь» меня не отпускает.
Предлагает любые благА
И любыми крючками цепляет.

Остаюсь (впрочем, как и всегда).
Здесь земля, как гранит под ногами!
«Там» отпустит когда-никогда…
По местам все расставив с годами.

Нет…  Душа улетает «туда»!
Стой! Замри! Не лети! Здесь привычно!
Ну, куда ты????  Конечно, «туда!»…
Без меня проживешь. Как обычно…

Я мечусь, словно загнанный зверь!
Рвусь за ней – за строптивой душою!
Открываю знакомую дверь…
Шаг вперед… Но…  Крючки наготове!

Цап-царап!  Убегаешь?  Куда?
Возвращайся. Здесь тихая гавань.
Я подумал: «Конечно «туда»…
Но порыв и попытку оставил.

Очень больно тянуть за крючок!
Рвется что-то во мне и в одежде.
Вновь обласкан… И вновь одинок…
Без души. И без всякой надежды.

Знаю. Время когда-то придет –
Я проснусь и промолвлю: «Довольно!»
И взметнусь в свой желанный полет!
И порву!  Как бы ни было больно…