К дню независимости

Владимир Четвергов
Я приветствую вас люди добрые,               
Так же землю свою хлебосольную.               
Вижу лица с улыбкою, бодрые,               
Кровь кипучую, сильную, вольную.               
                Пережили мы все девяностые,
                Кто- то годы войны и лишения.
                И морозы в квартирах несносные,
                Когда город бросали военные.
Чёрных окон проёмы заброшенных,
Болью в сердце у нас отражались.
Как плевок с беззаботного прошлого,
И за это мы, все сражались то?
                Килотоннами землю напичкали,
                Ни себя ни детей не жалея.
                И теперь поминаем мы блинчиком,
                О усобших лишь память лелея.
Но подняли «Курчатов» разрушенный,
Дали жизни домам позаброшенным.
В парках ёлки, деревья посажены,
Да и улицы вроде ухожены.
                Возвели Астану и Экспо,
                Кое - где за дороги взялись.
                А вот мне бы назад, где детство,
                Беззаботно где все смеялись!
Нам бы всем поменять отношение,
Ко всему и к Земле и к дуг другу.
Чтоб у каждого было рвение,
А не так, чтоб ходить по кругу.
                Рады каждой приезжей звезде,
                Аплодируем громко - брависсимо!   
                Люди добрые, ну ответьте мне,
                От чего же мы все независимы?