Стихи ухода

Валерий Демин
Много лет я тянул железо из красной глины Адама
Магнитом ветра. От ветренности просто тошнит, мама,
От совестного дёгтя труда, и да -
От непосредственности, что живёт не по средствам.
Все элементы лживы, как торгаши на базаре,
Все дживы живы, и лишь мне помогает
Тёмная, как хмурая туча, птица с золотыми рогами.
Я ухожу в собственную тень,
Ступая крылатыми ногами
Где кровь бродила, как олень,
Дрожал пергамент.
И всех шевелила улыбка,
И, медленная, протекала лень
Веками. Зыбко
Болталась колыбель,
Подвешенная под облаками,
И спал трёхголовый кобель,
Головы положив на камень.
И я, полужив, с мёртвыми деньгами,
Всем послужил, агатовый череп сложив.
Амен.
"Ласто бет ламмен", -
Передайте маме.

30.11.2017