Без страсти нанося обиды

Андрей Голыгин
не надо раньше времени слова
произносить… пока они бескрылы
тем более в угоду баловства
последние вытягивая силы

с гортани… пересохшей от слюны
пытаясь утолить свое либидо
не чувствуя в содеянном вины
без страсти нанося обиды

вытравливая веру в волшебство
полунамеков... ручкой перьевою
из многоточий... множа торжество
невежества... перед любовью

а вот понять... заглядывая вглубь
бездонных глаз… высматривая тайны
мечтая в них без срока утонуть
и день и ночь раскладывая карты

с одной надежной… вытянуть его
из всей колоды… ключ соизволений
коснуться плеч… и сгинуть от того
что жизнь текла без божьих возбуждений