Черная злоба

Марина Анферова
С каждым днем мы дальше друг от друга,
Злоба черная съедает нас огнем,
На душе одна лишь только мука,
К краю пропасти медленно идем.
Все забыли о добре, о сострадании,
Своей ненавистью мир заполоня,
Сеять свет нет в нас давно желания,
Наше сердце – ледяная полынья.
Кто-то если вдруг ошибку совершает,
Ненароком боль другому причинил,
О хорошем мы разом забываем,
И кричим – «Его бы я убил!».
Что ж вы люди стали вдруг такими?
Призадумайтесь – А правильно ль живем?
Не судите, и не будете судимы,
Сколько ж злобы по жизни мы несем...
На мгновение в свою душу загляните,
Разве этому учили вас давно?
Так чего ж вы стали враз такие?
И от мести в глазах ваших темно.
Не старайтесь эту злобу преумножить,
Ведь на все есть божья рука,
Нужно любовь, добро только размножить,
Чтоб этот свет остался на века!