Думать хочется...

Русса Марияна
Думать хочу я : о летних дождях -
Паром взлетающих, с дерганым ветром;
Ясных, оплавленных зноем - ночах;
Ночных табаках, с палисадника метров;
О легких, влюбленных ( из юности ) - снах;
И... Утрах, когда каждый день - чудо множит;
С привкусом горьким - осенних кострах -
Что ветхое платье деревьев ничтожат.
Хочется думать о шапках искристых
Снега декабрьского, предновогоднего;
Духе предпраздничном - шумном, неистовом -
Что до ВЕСНЫ  тайно шастает пО небу...
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)