И. Э. Грабарь. Зимний пейзаж. 1954

Иван Есаулков
2-й вариант

Зима – чудесная пора!
Угомонился ночью ветер,
И солнце с самого утра
Здесь, на лесной опушке, светит.

Поляна изображена,
Вокруг неё – берёзы, ели,
И снегом вся занесена
Она во время злой метели.

Столь свежести и чистоты
Нам видится в лазури неба.
В лесу деревья и кусты
И в инее, и в хлопьях снега.

Все краски неба снег впитал,
Стал бело-розовым и синим.
А как художник передал
Переливающийся иней!

Лежит кривой берёзки тень
На снежной пуховой перине...
Какой чудесный, яркий день
Изобразил Грабарь в картине!..

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2017/11/22/5851