Сюрпризы природы

Шестюк Александр
 
 Весна прошла и вновь настало лето,             
 Среди весны внезапно грянула зима!             
 Деревья стойко выстояли это,-               
 Вот так природа смело шутит иногда..            

   Поехал я на дачу ранним утром,               
   Чтоб чем-нибудь помочь народу своему,         
   Но летом там работать очень трудно,          
   Тем более в такую страшную жару!             

 Неделю солнце греть слегка умело,               
 А зелень задыхаясь,сохла без дождя,            
 Но ливень..иногда бывает смелым..               
 Когда на Землю просто сверху лить нельзя!      

   Но вот с небес тихонько собираем             
   По капельке дождя с недеждой..будет дождь    
   Что завтра будет..мы совсем не знаем         
   Не знаем правда это или просто ложь!         

 Чернели тучи,верьте,мы не знали..               
 Тревога на душе что будет дождь иль град,      
 На горизонте молнии сверкали,               
 А там в дали чуть-чуть загромыхал и ад..       
 
   Шквал града смело барабанил крыши,      
   За ним шел крупный и почти свинцовый дождь,   
   Мне показалось..что земля не дышит..   
   Не знаю скромно верить в правду или ложь!    
               
 Вода рекой текла по огороду,               
 Срывая всё,что можно на своем пути,      
 А МЕТЕО вещал везде погоду..               
 Местами,могут быть лишь слабые дожди.       

   Но вскоре смело,выглянуло солнце,             
   А на душе болота слой слегка осел,            
   Мы все грешны,испили грех до донца,          
   Но видит Бог,что не настал ещё предел!