И. И. Шишкин. В берёзовом лесу

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/11/29/4192 СПАСИБО за вдохновение.

Тропочкой узенькой, через мосток,
В дивную рощу путь держат…
В лес за дарами - в руках кузовок,
Воздуха сладкого свежесть.

Благо идти в ясный, солнечный день -
Небо бездонно и чисто,
Статны березы, звенящий ручей,
Времени ход здесь не быстрый...

Покой - природы родной волшебство,
Она людей привечает.
Сказочный терем открыла давно-
Ягоды дать обещает.

Гляжу с восхищеньем на полотно-
В роще хочу очутиться…
Пронизано тёплым светом оно-
Даёт красотой напиться!