Все люди похожи

Граховский Станислав
Все люди похожи.

Все люди похожи, но не на меня,
Какие-то странные, вредные лица,
И что-то задумали, хитро глядя,
Их планы мешать, всем мечтам моим сбыться.
И вроде как я, две руки, две ноги,
Но вот голова всех с другим содержимым,
Конечно внушаю, они не враги,
Пытаюсь, отчаянно, стать им любимым.
В сравнении образы зверолюдей,
Которые кто-то назвал гороскопом,
И миру подкинул немало идей,
Чтоб всех было проще понять целым скопом.
В метафорах проще принять этот мир,
Вот стадо баранов идёт к водопою,
Из звуков и образов соткан эфир,
Всех тех проживающих рядом со мною.
Но что-то не видят и знать не хотят,
Сегодня не тот день, чтоб что-то исправить,
И верят в какую-то кузькину мать,
И всё скоро будет, деньжат лишь добавить.
Все люди похожи, но не на меня,
Какие-то странные, вредные лица,
Я им говорю, а в ответ тишина,
А может их нет, и их мир просто снится.

четверг, 30 ноября 2017 г. Станислав Граховский