На заре

Гнездилова Екатерина
Разбуди меня до зари,
До рассвета малиново-алого.
Говори, что-нибудь говори,
Полчаса осталось без малого...

Говори про приснившийся сон,
Про еще не родившийся день...
Колокольный доносится звон
Из заснеженных деревень.

Скоро будет совсем светать.
Ночью, видно, была метель.
Ладно. Нужно уже вставать...
Поднимайся, заправлю постель.