Вкус жизни

Юрий Киприянов
                Жить со вкусом,  интересно,
                устремляться в гущу дней!
                Увлекательнейшей пьесой   
                видятся событья мне,               

                что везде вокруг творятся,
                рядом движутся, идут.
                Фестивали реноваций,
                выборов  …«легли на грунт».

                Будоражит души пресса,
                СМИ, TV и интернет.
                Что нам вредно, что полезно?
                Точного ответа нет!
               
                Всё ж умело выживаем
                прошлых дней открыв рецепт               
                Средь диет бездрожжевая               
                нынче взята на прицел.
               
                ...Есть стихи, кино, полотна,
                мира музыки контент,
                стиль, аукциона лоты:
                акварели и пастель.
               
                ...И супружеские узы,
                неформальный круг друзей,
                где ты дорог, близок, узнан…
                Праздно смысла нет глазеть!

                Жизнь, как дна морского чащи:
                «звёзды», еж, ...конёк спешит,
                осьминог кого-то тащит,
                рыб акула тормошит.
               
                Красота, морские дали,
                синь, глубины, шквал иль бриз.
                ...Отчеканены медали:
                Рембрандт, Бах, Шопен и Лист!..