***

Ксения Фрейзер
А потом всё пошло не так:
этот мир оказался пустым.
заиграла музыка в такт,
я почувствовал себя не твоим.
И бросало то в холод, то в жар —
то в политику, то в искусство.
и стихи читал — удар,
по самому слабому чувству.

Я наполнен табаком и мраком,
но душа, порой, горяча.
В этом мире как-то двояко:
то смеюсь, то рублю с плеча.
Улыбаюсь, как с картинок,
постоянно смотрю вокруг.
но внутри себя - покинут.
одиночество - главный друг.

Разбираюсь в книгах и джазе,
даже в том, как прогнать тоску.
одиноким я не ужасен,
просто молод, игрив и скуп.
Не опаздываю на встречи,
не терзаю себя ожиданием.
и не жду кого-то под вечер,
не ломаю душу признанием.

Я любил, но, может, когда-то..
сильнее, чем было нужно.
Я запомнил каждую дату,
но забыл, что значит быть нужным.
Оттого и мой мир безобразен,
что я часто не с теми брёл.
одиноким я не ужасен,
просто пуст (без тебя) и зол.