4. Зелёная смальта

Наталья Боталова
Самое трудное- начать жить. Жить вопреки, назло, наперекор всем – жить!..
Просыпаются мои дети, и дом сразу наполняется весёлым гамом, смехом и делами.
Счастье!..
…Вы водите детей в ясли и садик, потом отдаёте их в школу, и думаете, что это правильное воспитание.
Надеетесь, что в яслях, садике, школе, их научат хорошо себя вести, слушаться родителей, уважать бабушек и дедушек, научат сносно (а некоторых и очень хорошо) читать, писать и решать математические задачи про поезда и краны.
А вы? А вы тем временем будете работать, теша своё самолюбие и гордыню, якобы живя ради великого, интересного и глобального. А на самом деле просто зарабатывать деньги.
На эти деньги вы будете покупать своим чадам дорогие конфеты и игрушки, но будете сдерживать своё желание приласкать ваших детей, чтобы, не дай бог, не избаловать их этим.
И будете думать, что всё это правильно и хорошо.
А я…
Глажу по светлым головкам своих детишек…

иллюстрация  - З.Серебрякова За завтраком.