Тщеславие по к ф Адвокат дьявола

Эдуард Зайцев
Тщеславие-
       ярчайший из пороков
С другими
    его просто не сравнить
Шекспировский
     терзает вас вопрос
Скажу я вам
     тщеславию конечно быть

О, как тонка,
     неразлечима грань
Где себялюбие
        с достоинством граничит
И с истинным старанием у нас
    тщеславие где тонко место ищет...
        ***

Слова дьявола из к/ф "Адвокат дьявола":

    "...Определенно, тщеславие-
мой самый любимый из грехов.
Он так фундаментален!
Ведь себялюбие-               
естественный наркотик!.."