Коль в поэте слышен вышний звук...

Серж Конфон 2
Коль в поэте слышен вышний звук,
донести его он чётко должен,
а не так, что валится из рук
и себе лишь слышно слово Божье.

Если слышно, ты его раскрой -
не в словах, себе понятных, комкай!
Лишь себе внимая, жить душой -
прикрываться ветхою соломкой.

Бог даёт доступные слова,
а не восклицания блажные.
Эйфория сердца не права:
как Икар, взлетишь с гордыни выей.

Выше всех и избраннее я...
Да окстись, сравни себя с другими!
Крылья дай - взовьётся и свинья!
Скромным дар важней, чем в мире имя.