говорят что модно быть поэтом

Кочарян Белла Михайловна
Говорят что модно быть поэтом
Все читают в камеру стихи
И на время опираясь летом
Наношу ванильные духи.
Собралась 'румяна, тушь, помада,
Или просто слёзы на глазах
Не писать была бы только рада
А что дальше? Мысль бросает в страх.
Я когда-то даже восторгалась
Что умею мысль в рифму класть
А кого-то иногда пыталась
Этот дар безбожно отвергать.
Говорят что модно быть поэтом
Только строчки вновь рождают  боль
На веку бумаги, брошу где-то 
А в карманах у поэта ноль.

Для чего такой судьбы подарок
Чувствовать всё на процентов сто
Для чего скажите мне признание
Быть поэтом / Ведь поэт  никто.