5. Розовая смальта

Наталья Боталова
Глажу по светлым головкам своих детишек…
Давно ли вы укладывали своих детей спать?
Я не про обычное – «Поздно уже, выключай комп и ложись – завтра в школу (или в садик – тут вариации)».
Я про другое.
Давно ли вы рассказывали сказку перед сном своему ребёнку?
Давно ли наблюдали, как над головой ребёнка по вашему волшебному слову начинали летать сны Оле-Лукойле?
И под это вечное «Я там был, мёд-пиво пил» давно ли вы наблюдали, как меняется дыхание ребёнка – как оно становится ровным и глубоким, как тихонько подрагивают его ресницы – как там, в своём волшебном сне он уже Иван-Царевич, подружившийся с волком или Василиса Прекрасная, вышивающая скатерть необыкновенной красоты.
…В вашей руке доверчиво лежит ладошка ребёнка. Вы чувствуете её тепло, чувствуете биение пульса. И в эти мгновения время останавливает свой бег. Секунды растягиваются. И вы чувствуете дыхание  вечности.
Давно ли вы соприкасались с вечностью?

иллюстрация - работа З.Серебряковой Шура спит 1909 г. Бумага, темпера, Третьяковская галерея.