грустная шутка

Глафира-3
«Ветер с моря тише дуй и вей,
Слышишь Розу кличет Соловей?»
                С. Есенин.
Пел сегодня Соловей,
Только не для Розы.
Пел для любушки своей-
Голубой Мимозы.
А застенчивый Пион,
 В Лилию влюблённый,
 К ней склонившись слушал звон
Трели отдалённой.
И ответила Пиону
Лилия взаимно,
Закивал её бутон
Нежно и интимно.
А под кроною густой
Плачет Соловьиха,
Потому, что для другой
Распевает лихо…
Да…любовь такая штука:
Кому радость, кому …мука….
17.7.17.