Отрицание

Граховский Станислав
Отрицание.

Отрицайте себя и следуйте долгу,
Посвящая всецело задаче одной,
Я иду по Пути, говорю без умолку,
И не нужно давать мне дороги другой.
Для себя создаю много правил жестоких,
Чтоб ничто не мешало свой долг соблюсти,
А встречаю вокруг, как и я одиноких,
Всех в молитвах погрязших своих и чести.
Плохо это и то, а хорошего мало,
Может где-то, когда-то, в какой-то вдали,
Где долгами обросший от жизни устану,
И озлоблено сброшу все эти грехи.
И налью себе щей, откушу сало с хлебом,
В удовольствии этом забыв всё кругом,
После бани свой торс обтираю я снегом,
И почувствую, как становлюсь мужиком.
четверг, 30 ноября 2017 г. Станислав Граховский