7. Прозрачная смальта

Наталья Боталова
Капля счастья… в ней отражается и небо, невыносимо голубое весной, бесконечно синее летом, прозрачное осенью и ярко-бирюзовое зимой. В ней и солнце, жаркое, дающее нам тепло и радость летом, ясное и холодное зимой, дарящее надежду весной и ожидание неизведанного осенью, в ней и твои глаза, любимый. Нежные и пристальные, следящие за мной и охраняющие меня от всех бед и напастей.
В этой капельке  - травы – высокие, сочные, нежные, зелёные, символизирующие вечную жизнь на нашей планетке, рвущиеся из глубин земли всеми силами к ясному небу и яркому солнцу, к свежему воздуху, к шепоту ветра и шороху трав – к бескрайнему небу, к белым, пушистым парусам облаков, сулящих нам новые приключения, веящие путешествиями, новыми далями, странами, встречами…

                * * *
Тону в твоих глазах. Смотрю в них бесконечно, и тону, тону, а потом- лечу куда-то, кружится голова и уже нет ни меня, ни тебя, а только два духа, два дыхания, два неземных существа, которые непонятно как оказались на земле. Мистика…
Такое ощущение, как будто миллион раз уже были ты и я, миллион раз я смотрела в твои родные глаза, считала прожилочки на радужках и тонула в чёрном колодце зрачка. Миллион раз обнимала тебя в минуты слияния, чувствовала твои мягкие нежные губы на своих губах… и вот снова уже нет ни тебя, ни меня, два духа, два бога, два вечноживущих существа сливаются воедино и творят новые миры…
                * * *
Какое  счастье в полудрёме, во сне, ощущать твоё нежное дыхание, чувствовать, как ты тихонечко гладишь меня по руке, по голове, боясь меня потревожить, разбудить.
Нежность и ласковость разливается вокруг нас, и мы погружаемся с тобой в это блаженство. Я знаю, что ты рядом, что ты со мной и от этого становится так спокойно и уютно.
Я забываюсь на мгновение. Открываю глаза – а ты на меня смотришь. В твоих глазах столько света, любви, и чего-то такого несказанного, что хочется плакать – так хорошо.
Счастье…
Время останавливается. Час или минута – всё одно. Мы вне времени, вне пространства, в другом измерении, в другой Вселенной.
                * * *
Капли счастья – янтарные бусинки, собранные на нитке и лежащие вокруг шеи. Капли слёз и счастья – мгновения жизни.