Коль опыт друг друга легко перечёркивать...

Серж Конфон 2
Коль опыт друг друга легко перечёркивать,
не будет и маленькой доли доверия.
Коль общих путей не представить отчётливо,
то вместо добра будет розни феерия.

И надо друг друга прочувствовать внутренне,
ничем не сбивать, в чём нашли, единение,
иначе всё будет пустым и искусственным,
всё дальше тесня золотое сечение.

Должно быть в пропорции то, что мы делаем,
всё доброе в нас приближать нас к гармонии,
а не поражать раздражения стрелами,
когда мы два блага без смысла поссорили.