Перелистывает ветер...

Серж Конфон 2
Перелистывает ветер
листопадные страницы.
Что на листьях прочитает,
он не скажет никому.
В его песнях разгадает
кто-то то, что там таится.
Чьи успехи он считает?
Кто не нравится ему?

Ветру дальняя дорога
через чувства, через судьбы.
Чьи-то мысли он развеет,
чьи-то вместе соберёт.
Разговор ведут деревья
на ветру, точь-в-точь как люди.
Ветер листья подбирает:
может, верит, что спасёт?