10. Золотистая смальта

Наталья Боталова
Я так счастлива!!!
Я в любой момент, когда мои дети плакали – бежала к ним со всех ног, брала их из кроватки, прижимала к себе сильно и нежно одновременно, целовала в лобик, гладила по головке, начинала укачивать и носить по комнате…
Это такое чувство – не описать – ты держишь в руках маленького человечка, которому по какой-то причине стало плохо. Но от того, что мама рядом он успокаивается. Вся Вселенная сворачивается до этого локального слияния двух тел – мамы и ребёныша, связывает их невидимыми, но такими прочными узами любви, нежности, заботы, доверия, которые уже потом никогда, ни при каких обстоятельствах невозможно будет разорвать.
Ах, как трудно и тяжело бывало носить детей на руках! Помню, шла с работы – на занятия брала с собой дочку, ей было года три-четыре. И где-то на пол-дороге она у меня попросилась на ручки. Устала. Я взяла её на руки – думала, понесу немножко, и снова спущу на землю. Но минуты через две она у меня на руках уже уснула. Но… правду говорят – своя ноша не тянет. Как я её донесла до дома? Откуда взялись силы? Было столько любви и нежности к этой девочке, такой трепет от того, что я несу на руках дочурку, которая спит. И как не хотелось её будить, тревожить её сонное царство. Я уже дошла до дома, но она не проснулась. Тогда я села на лавочку, только чтобы не будить её, и так мы с ней ещё просидели… сколько – не знаю. Нас окутывала вечность своим дыханием любви, покоя, тишины, счастья, наполняющего всё пространство вокруг двух фигур – мамы и дочки.
Теперь, увы – как бы мне ни хотелось взять дочу на руки – уже не получится – не подниму. Да и смешно будет выглядеть это – мама с семнадцатилетней дочкой на руках.
А вы ЕЩЁ можете так прикоснуться к вечности, чтобы вас пересекали меридианы любви и нежности, тепла и света, доверия и понимания?
И было ли это в вашей жизни?
Время быстротечно, торопитесь!