И жизнь сгорает, как полено

Евгений Гущин 2
              *****
И жизнь сгорает, как полено…
   В огне минувших лет костра…

Марш Мендельсона! … В марш Шопена…
   Судьба на выдумки мудра…

Жизнь вспыхнет яркою звездою!
   Побудоражит чей-то взгляд!

Лучом, дарованным тобою!
   И зачисленье в звездопад …

               *****