Если в странах европейских...

Глеб Андреев 2
Если в странах европейских:
Страшный праздник - Хеллоуин,
То в родной нашей России
Далеко он не один!

Взять, к примеру, «новогодье»:
Быстрый рост январских цен!
В магазин зашёл с авоськой,
Денег нет, вокруг всё тлен!

Захотел отметить отпуск,
Посреди границы стен:
Взял билет на Крымский Остров...
Сердце просит перемен!

Отдых выдался «на славу»!
За неделю - похудел!
На дорогу всё потратил...
Бич-пакеты только ел!

Ну а к слову, в этот месяц
Страх опять мной овладел:
Получил я лист с квартплатой,
В свои двадцать - поседел!

Не страшны нам эти байки!
Детский праздник - Хеллоуин!
Ведь Российской мы закалки!
Наш народ - непобедим!