Торопливый чайник

Асетроф
Экспромт

Торопливый чайник
свистит на газу:
«Несись! Разнесусь!»
Никакой
духо-вностИ!
В оболочке из стали
оригинальная пустота –
теперь из
водопровода вода,
налили и поставили.
«Кипятись!»
Работать-бурлить,
радовать отчаянностью,
ошеломлять чаем
утреннюю сонливость.
Труженик-чайник,
торопливый.